Запеканка творожная для ребенка 1 года

Содержание

Творожная запеканка для ребенка 1 год рецепт

Запеканка творожная для ребенка 1 года

» Рецепты для детей » Творожная запеканка для ребенка 1 год рецепт

Творог – обязательный продукт в рационе каждого ребёнка. Он необходим для полноценного развития организма, роста костей и ногтей, укрепления костей. Кроме того, он улучшает память и повышает мозговую активность, развивает внимание и концентрацию, укрепляет иммунитет. Для детей до года этот продукт особенно нужен, так как он налаживает микрофлору кишечника, работу пищевода и печени.

В первый прикорм грудничка сначала включают овощные и фруктовые пюре, а уже потом на седьмой месяц начинают вводить кисломолочные продукты, в том числе и творог. Сначала крохе дают в небольшом количестве домашний творожок, размягченный грудным молоком, готовой молочной смесью, натуральным йогуртом или нежирной сметаной.

Творожная запеканка для детей вводится после 10-12 месяца. Это блюдо разнообразит рацион малыша. Оно прекрасно подходит для завтрака, полдника или ужина. В статье мы разберем, как правильно включать творог в рацион и давать продукт грудничку. Рассмотрим рецепт творожной запеканки для ребенка 1-2 лет.

Полезные свойства творога

  • Наполняет организм энергией, витаминами и полезными компонентами;
  • Повышает иммунитет и восполняет силы;
  • Способствует росту и укреплению мышц;
  • Развивает скелет и укрепляет кости;
  • Стимулирует крепкий рост ногтей и волос;
  • Укрепляет зубы и десна;
  • Предотвращает появление и развитие атеросклероза;
  • Положительно влияет на память, функциональность мозга и нервной системы;
  • Налаживает обмен веществ и работу пищеварения;
  • Легко усваивается, крайне редко вызывает негативную реакцию;
  • Эффективная профилактика рахита и атеросклероза.

Как давать и готовить творог грудничку

Прикорм вводят с 5-10 грамм домашнего творога. Сразу отметим, что готовить продукт лучше самостоятельно. Для этого 1% или детский кефир налейте в стеклянную банку.

На дно кастрюли постелите ткань, налейте холодную воду и поставьте туда банку. Разогрейте кастрюлю на медленном огне и снимите через десять минут после закипания. Процедите творог через сито и марлю.

Продукт готов! Еще несколько рецептов приготовления вы найдете здесь.

Если вы не можете готовить творог самостоятельно, покупайте детский творожок. Перед покупкой внимательно проверяйте состав, срок годности и целостность упаковки. Грудничкам нельзя давать привычный взрослый творог!

[attention type=yellow]

Творог начинают давать деткам с 0,5-1 чайной ложки. Дайте новый продукт в первой половине дня и понаблюдайте за реакцией организма малыша. Если проявились симптомы аллергии, прекратите введение и обратитесь к педиатру. Повторить попытку можно не ранее, чем через месяц.

[/attention]

Если ребенок отреагировал нормально, можно продолжать давать творог малышу и постепенно увеличивать дозировку до 50-60 грамм в сутки. Кстати, данный продукт можно давать детям каждый день, но не перекармливайте малыша. Передозировка приводит к избытку кальция в организме, что вызывает проблемы в работе почек.

До 9-10 месяцев творог дают детям в чистом виде, затем к продукту добавляют фрукты, овощи и ягоды. После 10-12 месяцев включают и творожную запеканку.

Чтобы блюдо получилось вкусным, перед приготовлением творог протрите через сито или пропустите через блендер. Однако во втором случае масса получится более жидкой.

Обязательно просеивайте муку, а запеканку помещайте в слегка разогретую духовку.

Кстати, вместо обычных куриных яиц вы можете использовать перепелиные. Они более полезны и гипоаллергенны. Для приготовления перепелиных яиц берут в два раза больше куриных. А теперь давайте рассмотрим, как готовится творожная запеканка для годовалого ребенка.

В духовке

  • Творог – 250 гр;
  • Манная крупа – 2 стол. ложки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сахар – 1 стол. ложка;
  • Ванилин по вкусу.

Подогреть молоко и залить манку. Яичные белки взбить в отдельной посуде, желтки растереть с творогом и сахаром.

Манку соединить с полученной яичной массой и смешать. Влить взбитые белки и снова перемешать. Емкость для выпечки (противень или специальную форму) смазать маслом или взять бумагу для запекания, осторожно выложить творожное тесто, накрыть сверху фольгой.

Выпекать полчаса-сорок минут при двухстах градусах.

В мультиварке

  • Творог – 0,5 кг;
  • Манная крупа – 100 гр;
  • Молоко – 70 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Сахар – 150 гр..

В творог разбить яйца, добавить масло и сахар, влить молоко и тщательно перемешать. Всыпать манку и снова перемешать. Оставить на полчаса, затем выложить в чашу, предварительно смазанную сливочным маслом.

Готовить в мультиварке час в режиме “Выпечка” при 160-180 градусах.

Запеканка для самых маленьких без манки

  • Творог – 500 гр;
  • Изюм – 60 гр;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 3 стол. ложки.

Разотрите яйца с сахаром, влейте в творог и перемешайте.

Изюм перед готовкой вымачивают 15-20 минут в кипятке, затем засыпают в подготовленную массу. Запеканку выкладывают в емкость для запекания и готовят сорок минут при 180 градусах. Вместо изюма можно использовать курагу или чернослив.

Сухофрукты обязательно предварительно вымачивают и мелко нарезают.

С гречкой без манной крупы

  • Творог – 100 гр;
  • Гречка (крупа или мука) – 4 стол. ложки;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 100 гр;
  • Сахар – 2 чайн. ложки.

Если вы готовите из гречневой крупы, гречку отваривают отдельно на воде без соли, сахара и молока. Кстати, гречка – самая безопасная и полезная каша для грудничка.

Готовую гречневую кашу кладут в творог и смешивают. Если вы используете гречневую муку, продукт засыпают без предварительной варки. Кстати, гречневая мука – отличный вариант для детей аллергиков. Такую муку можно использовать для выпечки вместо пшеничной.

[attention type=red]

Гречневую муку можно купить либо приготовить самостоятельно, перемолов гречневую крупу в кофемолке.

[/attention]

Яйца соедините со сметаной и сахаром, влейте 2⁄3 полученной смеси в творог с гречкой и перемешайте. Творожно-гречневую массу положите в емкость для запекания, сверху полейте оставшейся яично-сметанной смесью. Запекайте в духовке минут двадцать при 190 градусах.

Морковно-творожная запеканка для ребенка 1-1,5 года

  • Творог – 250 гр;
  • Манная крупа – 3 стол. ложки;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сметана – 100 мл;
  • Сахар – 3 стол. ложки.

Морковь почистить и потереть на терке или порезать мелкой соломкой. Положить в кастрюлю, влить горячее молоко, засыпать сахар и положить кусочек сливочного масла. Тушить под крышкой до готовности. Готовую морковь пропустить через блендер.

Полученное пюре переложить обратно в кастрюлю и засыпать манку. Проварить пять минут и добавить яичные желтки, перемешать.

Творог смешать со сметаной, белки взбить в отдельной посуде и добавить к творогу, перемешать. Положить все к моркови и полученную смесь выложить на форму или противень.

Запекать полчаса при 180-200 градусах. В рецепт можно добавить грецкие орехи или сухофрукты, предварительно вымоченные и измельченные. Или положить нарезанные и очищенные яблоки.

Выбирайте зеленый сорт, так как он менее аллергичен.

Творожная запеканка полезна не только для ребенка 1 года. Она станет подходящим блюдом для кормящей мамы уже в первый месяц лактации.

Творог наполнит организм женщины нужными витаминами и минералами, поможет быстрее восстановиться после родов и наладить выработку молока.

Подробнее о приготовлении и употреблении творожной запеканки при кормлении грудью смотрите по ссылке http://vskormi.ru/mama/tvorozhnaya-zapekanka-dlya-kormyashhej-mamy/.

vskormi.ru

25 февраля 2017 1322

Творог – продукт, который должен обязательно присутствовать в рационе каждого ребенка. В нем содержится много полезных микроэлементов, поэтому нужно готовить из него различные блюда в духовке и мультиварке.

Даже те дети, которые не очень любят все, что связано с молоком, будут в восторге от вкусной и полезной творожной запеканки.

Классический рецепт

Приготовление еды для маленьких детей – вечная проблема для многих мам. Когда ребенку только один год, нужно выбирать только хорошие, качественные и натуральные продукты.

Ингредиенты:

  • 0,2 килограмма творога;
  • манка – столовые ложки;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 70 грамм сахара;
  • изюм.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 209 ккал.

Для приготовления творожной запеканки в духовке для ребенка 1 год можно использовать не только изюм, но и другие сухофрукты. Если таких продуктов в доме нет, то в блюдо режутся свежие фрукты, которые ребенок уже употребляет.

  1. Изюм хорошо моется и заливается на 5 минут кипятком;
  2. Творог перекладывается в глубокую миску и растирается вилкой, пока его консистенция не станет однородной;
  3. В творог вбивается яйцо, хорошо размешивается все, посыпается манкой, сахаром;
  4. Изюм перебирается, из него удаляются хвостики, затем еще раз моется под водой и перекладывается в миску, все вымешивается;
  5. Форма смазывается небольшим кусочком масла, в нее выкладывается масса, разравнивается и смазывается маслом;
  6. Готовить 30 минут при 180 градусах.

Запеканку можно сделать более привлекательной, если присыпать ее сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

Творожная запеканка для годовалого ребенка

Когда на руках маленький ребенок, а времени на все не хватает, всегда можно упростить себе жизнь с помощью бытовых приборов.

Источник: http://www.babysu.ru/recepty-dlya-detej/tvorozhnaya-zapekanka-dlya-rebenka-1-god-recept.html

Запеканка творожная для годовалого ребенка рецепт

Источник: https://lubimierecepti.ru/zapekanka-tvorozhnaya-dlya-godovalogo-rebenka.html

Лучшие рецепты творожной запеканки для ребенка 1 года жизни

Запеканка творожная для ребенка 1 года

Врачи советуют начинать прикорм малышей не раньше шестимесячного возраста. До этого времени даже самая полезная пища не даст желаемого результата, так как пищеварительная система ребенка до этого времени еще не готова к серьезным нагрузкам.

А вот к двенадцати месяцам организм уже успевает достаточно окрепнуть, чтобы воспринимать более сложные блюда, а не только пюре и кисели. Для примера можно рассмотреть несколько интересных рецептов творожной запеканки для ребенка 1 года жизни.

Каждый из них хорош по-своему.

Чтобы обеспечить малыша нужными витаминами и минералами, в его рацион обязательно надо включать творог и различные крупы.

Самым известным блюдом, в котором оба эти продукта сочетаются наиболее удачно, является запеканка. Ее можно готовить в духовке или на пару. Все зависит от выбранного рецепта.

Взять, к примеру, самый простой вариант творожной запеканки. Для ребенка 1 года он прекрасно подойдет.

Продуктов для него потребуется немного: на 400 грамм творога — 2 яйца, 75 грамм сахара, ванилин, по 2 столовые ложки сметаны и манки, а также панировочные сухари.

Весь процесс приготовления занимает чуть более получаса:

  1. Все продукты (за исключением сухарей) необходимо соединить в одной посуде и хорошенько перемешать.
  2. Затем взять форму для выпечки, промазать ее маслом и немного присыпать сухарями.
  3. После этого выложить в нее творожную смесь и аккуратно разровнять.
  4. Форму отправить в духовку на 40 минут. Предварительно ее нужно разогреть до 200 градусов.

Из взятого количества продуктов получаются четыре полноценные порции. Такой способ приготовления творожной запеканки для ребенка 1 года имеет два существенных плюса. Во-первых, это очень вкусно. Во-вторых, на каждую порцию приходится всего лишь 350 килокалорий. Это не будет серьезной перегрузкой.

Блюдо на пару

В годик ребенок уже хорошо воспринимает фрукты. Но в качестве пюре они немного надоедают. Чтобы разнообразить меню, можно попробовать еще один рецепт творожной запеканки для ребенка. 1 год – это время, когда можно потихоньку начинать экспериментировать с едой.

В нашем случае для работы нужно будет иметь следующие компоненты: на 50 грамм манки — 1 яйцо, половинка банана, 400 грамм творога и чайная ложечка сахара.

Итак, чтобы добиться отличного результата, все надо будет делать последовательно:

  1. Сначала свежее куриное яйцо следует тщательно взбить с сахаром.
  2. Затем добавить творог и превратить вилкой смесь в однородную массу.
  3. Туда же положить очищенный банан, предварительно размяв его вилочкой.
  4. Всыпать манную крупу и произвести окончательный замес.
  5. Емкость пароварки смазать маслом и уложить в нее полученную массу.

Уже через 40-45 минут готовый продукт можно будет доставать и начинать завтрак. Запеканка получается мягкой, нежной и очень ароматной. Она обязательно понравится любому карапузу. А чтобы продукт легче усваивался, его можно запивать какао или ягодным компотом.

Абсолютно без крупы

Для того чтобы приготовить хороший десерт, необязательно использовать крупу. Очень даже неплохо получается вкусная запеканка без манки. Вместо нее в качестве загустителя обычно добавляют крахмал или муку. В остальном рецепты достаточно похожи.

В данном случае продукты нужны в следующем количестве: на полкилограмма творога — 4 яйца, 175 грамм сахара, ванилин, а также по две столовые ложки сметаны и крахмала.

Процесс приготовления совсем не похож на предыдущие варианты:

  1. Белки аккуратно отделить от желтков и отложить их в сторону.
  2. Остальные продукты соединить вместе и размешать.
  3. Белки взбить венчиком, а потом добавить к творожной массе.
  4. Выложить все в форму и отправить на 35 минут в духовку. Необходимо проследить, чтобы температура была не ниже 180 градусов.

Запеканка без манки получается очень пышной. Ее легко можно кушать ложкой, даже ничем не запивая. Для замешивания теста лучше всего использовать миксер. В этом случае смесь получится более воздушной.

Удачный тандем

Если смешать крупу с овощами, то блюдо получится не только вкусным, но еще и очень полезным.

Так, запеканка с манкой в духовке может быть приготовлена по следующему рецепту: на полкилограмма мякоти тыквы — стакан молока, 0,4 килограмма творога, 3 яйца, 100 грамм манной крупы, столько же масла сливочного, полстакана сахара, 75 грамм сметаны, чуточку ванили (на кончике ножа) и 2-3 грамма соли.

В этом случае все нужно делать шаг за шагом:

  1. Молоко немного подогреть, засыпать в него манку и оставить ее там набухать на полчаса.
  2. Тыкву порезать на кусочки произвольно. Затем сложить все это в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания потушить 20 минут на минимальном огне.
  3. Чуть остывшую тыкву размять тщательно вилкой.
  4. Творог протереть сквозь сито.
  5. Яйца соединить с сахаром и хорошенько растереть.
  6. Растопить масло.
  7. Поочередно в молочно-крупяную смесь добавить все подготовленные ингредиенты и замесить тесто, похожее на сметану.
  8. Потом сложить все в смазанную маслом форму и отправить в духовой шкаф на сорок минут.

Как только таймер даст знать, румяную запеканку можно смело вынимать. При желании тыкву можно заменить морковкой. Получится тоже очень вкусно.

Для самых маленьких

Здесь описаны лишь самые популярные детские запеканки. Рецепты этого блюда могут быть разными. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать любые продукты. Главное — помнить, что в возрасте 1 года дети еще не могут хорошо пережевывать пищу.

Поэтому все компоненты лучше тщательно измельчать. Кроме этого, надо учитывать, что малышам в 12 месяцев можно кушать еще не все продукты. Чтобы не навредить своему чаду, лучше остановиться на различных творожных вариантах.

Взять, к примеру, один из самых распространенных рецептов, который очень нравится детям. Он очень похож на все предыдущие.

Для работы необходимо иметь: 500 грамм творога, 100 грамм изюма, яйцо, ванилин, 5 грамм соли и по 3 столовые ложки сахара, масла сливочного и сметаны.

Готовить нужно следующим образом:

  1. Творог перед замесом протереть через мелкое сито.
  2. Яйцо предварительно хорошо взбить.
  3. Продукты соединить вместе, а затем переложить массу на противень, предварительно смазав его маслом и посыпав манкой.
  4. Выпечка в духовке длится не более 40 минут.

На тарелке кусочек такой запеканки можно полить сметаной или сладким сиропом.

Источник: https://povar-kulinar.ru/luchshie-retsepty-tvorozhnoj-zapekanki-dlya-rebenka-1-goda-zhizni/

Творожная запеканка для ребенка 1-2 года — Статейный холдинг

Запеканка творожная для ребенка 1 года

Творог – обязательный продукт в рационе каждого ребёнка. Он необходим для полноценного развития организма, роста костей и ногтей, укрепления костей. Кроме того, он улучшает память и повышает мозговую активность, развивает внимание и концентрацию, укрепляет иммунитет. Для детей до года этот продукт особенно нужен, так как он налаживает микрофлору кишечника, работу пищевода и печени.

В первый прикорм грудничка сначала включают овощные и фруктовые пюре, а уже потом на седьмой месяц начинают вводить кисломолочные продукты, в том числе и творог. Сначала крохе дают в небольшом количестве домашний творожок, размягченный грудным молоком, готовой молочной смесью, натуральным йогуртом или нежирной сметаной.

Творожная запеканка для детей вводится после 10-12 месяца. Это блюдо разнообразит рацион малыша. Оно прекрасно подходит для завтрака, полдника или ужина. В статье мы разберем, как правильно включать творог в рацион и давать продукт грудничку. Рассмотрим рецепт творожной запеканки для ребенка 1-2 лет.

Как давать и готовить творог грудничку

Прикорм вводят с 5-10 грамм домашнего творога. Сразу отметим, что готовить продукт лучше самостоятельно. Для этого 1% или детский кефир налейте в стеклянную банку.

На дно кастрюли постелите ткань, налейте холодную воду и поставьте туда банку. Разогрейте кастрюлю на медленном огне и снимите через десять минут после закипания. Процедите творог через сито и марлю.

Продукт готов! Еще несколько рецептов приготовления вы найдете здесь.

Если вы не можете готовить творог самостоятельно, покупайте детский творожок. Перед покупкой внимательно проверяйте состав, срок годности и целостность упаковки. Грудничкам нельзя давать привычный взрослый творог!

[attention type=yellow]

Творог начинают давать деткам с 0,5-1 чайной ложки. Дайте новый продукт в первой половине дня и понаблюдайте за реакцией организма малыша. Если проявились симптомы аллергии, прекратите введение и обратитесь к педиатру. Повторить попытку можно не ранее, чем через месяц.

[/attention]

Если ребенок отреагировал нормально, можно продолжать давать творог малышу и постепенно увеличивать дозировку до 50-60 грамм в сутки. Кстати, данный продукт можно давать детям каждый день, но не перекармливайте малыша. Передозировка приводит к избытку кальция в организме, что вызывает проблемы в работе почек.

До 9-10 месяцев творог дают детям в чистом виде, затем к продукту добавляют фрукты, овощи и ягоды. После 10-12 месяцев включают и творожную запеканку.

Чтобы блюдо получилось вкусным, перед приготовлением творог протрите через сито или пропустите через блендер. Однако во втором случае масса получится более жидкой.

Обязательно просеивайте муку, а запеканку помещайте в слегка разогретую духовку.

Кстати, вместо обычных куриных яиц вы можете использовать перепелиные. Они более полезны и гипоаллергенны. Для приготовления перепелиных яиц берут в два раза больше куриных. А теперь давайте рассмотрим, как готовится творожная запеканка для годовалого ребенка.

В духовке

Подогреть молоко и залить манку. Яичные белки взбить в отдельной посуде, желтки растереть с творогом и сахаром. Манку соединить с полученной яичной массой и смешать. Влить взбитые белки и снова перемешать.

Емкость для выпечки (противень или специальную форму) смазать маслом или взять бумагу для запекания, осторожно выложить творожное тесто, накрыть сверху фольгой. Выпекать полчаса-сорок минут при двухстах градусах.

В мультиварке

В творог разбить яйца, добавить масло и сахар, влить молоко и тщательно перемешать. Всыпать манку и снова перемешать. Оставить на полчаса, затем выложить в чашу, предварительно смазанную сливочным маслом. Готовить в мультиварке час в режиме “Выпечка” при 160-180 градусах.

Запеканка для самых маленьких без манки

Разотрите яйца с сахаром, влейте в творог и перемешайте. Изюм перед готовкой вымачивают 15-20 минут в кипятке, затем засыпают в подготовленную массу. Запеканку выкладывают в емкость для запекания и готовят сорок минут при 180 градусах. Вместо изюма можно использовать курагу или чернослив. Сухофрукты обязательно предварительно вымачивают и мелко нарезают.

С гречкой без манной крупы

Если вы готовите из гречневой крупы, гречку отваривают отдельно на воде без соли, сахара и молока. Кстати, гречка – самая безопасная и полезная каша для грудничка. Готовую гречневую кашу кладут в творог и смешивают.

Если вы используете гречневую муку, продукт засыпают без предварительной варки. Кстати, гречневая мука – отличный вариант для детей аллергиков. Такую муку можно использовать для выпечки вместо пшеничной.

[attention type=red]

Гречневую муку можно купить либо приготовить самостоятельно, перемолов гречневую крупу в кофемолке.

[/attention]

Яйца соедините со сметаной и сахаром, влейте 2⁄3 полученной смеси в творог с гречкой и перемешайте. Творожно-гречневую массу положите в емкость для запекания, сверху полейте оставшейся яично-сметанной смесью. Запекайте в духовке минут двадцать при 190 градусах.

Морковно-творожная запеканка для ребенка 1-1,5 года

Морковь почистить и потереть на терке или порезать мелкой соломкой. Положить в кастрюлю, влить горячее молоко, засыпать сахар и положить кусочек сливочного масла. Тушить под крышкой до готовности. Готовую морковь пропустить через блендер. Полученное пюре переложить обратно в кастрюлю и засыпать манку. Проварить пять минут и добавить яичные желтки, перемешать.

Творог смешать со сметаной, белки взбить в отдельной посуде и добавить к творогу, перемешать. Положить все к моркови и полученную смесь выложить на форму или противень.

Запекать полчаса при 180-200 градусах. В рецепт можно добавить грецкие орехи или сухофрукты, предварительно вымоченные и измельченные. Или положить нарезанные и очищенные яблоки.

Выбирайте зеленый сорт, так как он менее аллергичен.

Творожная запеканка полезна не только для ребенка 1 года. Она станет подходящим блюдом для кормящей мамы уже в первый месяц лактации.

Творог наполнит организм женщины нужными витаминами и минералами, поможет быстрее восстановиться после родов и наладить выработку молока.

Подробнее о приготовлении и употреблении творожной запеканки при кормлении грудью смотрите по ссылке http://vskormi.ru/mama/tvorozhnaya-zapekanka-dlya-kormyashhej-mamy/.

Источник: vskormi.ru

Сохрани статью себе в соцсеть!

Источник: https://teora-holding.ru/tvorozhnaya-zapekanka-dlya-rebenka-1-2-goda/

Детская творожная запеканка в мультиварке. Пошаговые рецепты детских творожных запеканок в мультиварке. Простые рецепты полезных и вкусных детских творожных запеканок для мультиварки

Запеканка творожная для ребенка 1 года

Детям полезно есть запеканки, а особенно – запеканки творожные. В отличие от простого творога, такую сладкую выпечку малыши в большинстве своем едят на «ура», тем более, что туда всегда можно добавить фрукты, ягоды, ваниль или еще что-нибудь для улучшения вкуса. О рецептах детских творожных запеканок в мультиварке расскажет наша статья.

Детская творожная запеканка с курагой в мультиварке

Курага, как и творог, полезна для детского здоровья и является натуральной вкусной сладостью. Эту нежную творожную запеканку мы сделаем в мультиварке из:

  • мягкого творога – 0,5 кг;
  • манки – 3 ст.л.;
  • сметаны – 2 ст.л.;
  • яиц – 3 шт.;
  • сахара – 2 ст.л.;
  • кураги – 100 г;
  • ванилина – щепотки;
  • соли – щепотки;
  • соды – 0,5 ч.л.

Испечем нежную детскую творожную запеканку с курагой в мультиварке:

  1. Творог надо протереть сквозь мелкое сито, а потом растереть его вместе с сахаром.
  2. Затем в эту массу можно вмешать ванилин, манку, соль и соду. Если нет аллергии на цитрусовые, запеканку можно дополнить тертой лимонной цедрой.
  3. Теперь надо вбить в тесто яйца и положить сметану, а потом все это хорошенько смешать.
  4. Курага в запеканке должна быть мягкой, поэтому ее предварительно следует размочить в воде, а потом меленько порезать. Вмешав курагу в тесто, можно готовить детскую творожную запеканку в мультиварке.
  5. Печь десерт мы будем в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. После выключения запеканку надо остудить, а потом извлекать из чаши.

Детская творожная запеканка со сливами в мультиварке

Летом, в пору слив, можно испечь сладкую и витаминную детскую творожную запеканку в мультиварке, вот что нужно для нее из продуктов:

  • творог – 0,6 кг;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сливы – 10 шт.;
  • жирная сметана – 1 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 2 ст.л.;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовим детскую творожную запеканку в мультиварке по шагам:

  1. Яйца и 2 ст.л. сахарного песка миксером превратите в пену. Сливы разломите на половинки, выньте косточки.
  2. Разотрите творог ложкой, добавьте к нему яйца и сахар, ванилин, пекарский порошок и манную крупу, а также сметану. Из всех этих компонентов приготовьте тесто.
  3. Смажьте форму, выложите творог. Сверху красиво разложите половинки слив.
  4. Поставьте режим «Выпечка» и пеките детскую творожную запеканку в мультиварке 60-80 минут.

Детская творожная запеканка с йогуртовым соусом в мультиварке

Для этой детской творожной запеканки в мультиварке мы не будем использовать ни крупы, ни манки, а загустителем будет кукурузный крахмал. Для блюда нам надо запастись:

  • творогом – 800 г;
  • яйцами – 5 шт.;
  • крахмалом – 5 ст.л.;
  • сметаной – 180 г;
  • сгущенным молоком – 0,5 стакана;
  • сахаром – 100 г;
  • содой – 1 ч.л.;
  • натуральным йогуртом – 200 г;
  • вишнями – 0,5 стакана.

Детскую творожную запеканку в мультиварке мы приготовим так:

  1. Творог разотрем ложкой или вместе со сметаной и сгущенкой измельчим его блендером.
  2. Яйца вымоем, оботрем, аккуратно надколем скорлупу и разделим белки и желтки. Желтки сразу вмешаем в творог, белки подержим какое-то время в холодильнике, потом взобьем миксером. Когда пена будет крепкой, введем сахар, продолжая взбивать.
  3. Соду и крахмал введем в творог. Добавим белки и аккуратно вымесим.
  4. Смажем мультиварочную форму маслом, притрусим мукой, погрузим тесто. Найдем и включим программу «Выпечка».
  5. Готовим детскую творожную запеканку в мультиварке 1 час. Через полчаса после отключения прибора откроем крышку, остудим десерт и переложим на блюдо.
  6. Вишни без косточек смешаем с йогуртом и посахарим по вкусу. Польем десерт сладким соусом.

Детская творожная запеканка с вишнями и корицей в мультиварке

Деткам понравится сочетание творога со сладкими вишнями, а корица подчеркнет аромат ягод. Для этого десерта мы подготовим:

  • творог – 300 г;
  • манную крупу – 3 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • корицу – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло для формы;
  • консервированные вишни – 4 ст.л.

А готовится детская творожная запеканка в мультиварке так:

  1. Творог растирается ложкой или взбивается блендером вместе с сахаром, пекарским порошком и корицей.
  2. Потом в будущее тесто добавляются куриные яйца и манка. Это все перемешивается.
  3. Вишни отцеживаются от сиропа и тоже отправляются в миску с тестом, равномерно в него вмешиваются ложкой.
  4. Форма мультиварки смазывается сливочным маслом, туда погружается тесто.
  5. В программе «Выпечка» детская творожная запеканка в мультиварке готовится 1 час.

Детская творожная запеканка с бананом в мультиварке

Особенность этой детской творожной запеканки, приготовленной в мультиварке, в отсутствии куриных яиц в составе теста. Из необходимых ингредиентов в блюдо добавляется вот что:

  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • банан – 1 шт.;
  • манка – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 10 г.

Детская творожная запеканка в мультиварке готовится в несколько шагов:

  1. Творог со сметаной надо взбить блендером, можно сразу всыпать туда сахар.
  2. Банан надо почистить и тоже превратить в пюре, а потом это пюре вмешать в творожное тесто.
  3. Затем необходимо добавить манную крупу. Ее может быть не 3 ложки, а меньше или больше, в зависимости от густоты творога и сметаны.
  4. Форму прибора надо смазать маслом, лучше сливочным или рафинированным растительным. Тесто следует погрузить в чашу и нажать на кнопку с программой «Выпечка».
  5. В таком режиме детскую творожную запеканку надо готовить в мультиварке 1 час.

Детская творожная запеканка с морковкой и яблоком в мультиварке

Детская творожная запеканка, в состав которой мы положим морковку и яблоко, будет полезна всем малышам. Чтоб испечь такое блюдо, надо приготовить:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манку – 100 г;
  • молоко – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • сладкое яблоко – 1 шт.;
  • морковку – 0,5 шт.;
  • сливочное масло для формы.

Готовится детская творожная запеканка в мультиварке так:

  1. Чистые морковку и яблоко потрем на крупной терке. Разотрем творог или пропустим его через сито.
  2. Творог, морковку, яблоко, сахар, яйца, молоко смешаем. Всыплем манную крупу, оставим на полчаса.
  3. Мультиварочную форму смажем, выложим тесто, выберем опцию «Выпечка».
  4. Готовим детскую творожную запеканку в мультиварке 40-50 минут.

Детская творожная запеканка с фруктами и макаронами в мультиварке

Творожные запеканки с макаронами знакомы многим еще с детского сада. Они сытные, сладкие и вкусные, в наш рецепт, к тому же, мы добавим абрикосы и банан, так что вкус детства станет еще интереснее. Запасем для блюда такие ингредиенты:

  • мелкие макароны – 150 г;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметану – 2 ст.л.;
  • банан – 1 шт.;
  • абрикосы – 6 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Творожную запеканку с фруктами и макаронами в мультиварке мы сделаем так:

  1. Протертый творог, сахар, сметану и куриное яйцо смешаем в тесто. Можно просто положить все компоненты в глубокую миску и взбить блендером.
  2. Банан поделим на кружочки, абрикосы разломим на половинки, потом порежем четвертинками.
  3. Мелкие макароны сварим на плите до готовности. Переваривать не нужно, они должны остаться плотными.
  4. Смешаем творожное тесто с макаронами и фруктами.
  5. Смажем чашу, выложим содержимое миски, нажмем на кнопку «Выпечка» и будем готовить детскую творожную запеканку в мультиварке 40-50 минут.

Источник: http://multivarenie.ru/casserole/detskaya-tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.